読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今年も家計応援?イーストが欲しいならココっです

下に沈殿したオリが 粘土のように固まっていたので、瓶詰めするときにオリが舞い上がったりしなくてよかったです。自作ビールの味はイーストによって決まるそうですが・・・色々自分なりに検証してみましょう^^出来上がったビールを飲まずとも!醗酵中に室内に漂う醗酵臭だけでも満足です!!!エールイーストではこれがおすすめみたいです。缶の付属品と比較したわけではありませんが!いい味にできましたので!また購入したいと思っています。

4月30日 おすすめ♪

2017年04月30日 ランキング上位商品↑

イーストエールイースト-SAFALE S-04 11.5g

詳しくはこちら b y 楽 天

問題なく使えましたし!いい味になりましたので!これからも愛用したいと思います。ただ!イタリアで売っているパン用・ピザ用のビール酵母より滅茶苦茶高価です。ナポリ風の縁が厚い生地でマルガリータとゴルゴンゾラチーズ&胡桃のピザを焼きました。あまりの美味しさに!縁の部分を残しておいて生ハムで巻いてスナックにしました。そのまま使うとすぐに無くなってしまうので!多分!一度液種を起こしてから!培養すると思います。やっぱり、イタリアのパンにはビール酵母!これで決まりです。主人に頼まれ購入。到着して!パンを焼いてから追加レビューをします。とても質が良いそうです主人に頼まれて購入。リピートです。チャバッタ!フォカッチャやピッザの発酵用に購入しました。今までの中で一番いい出来のビールに仕上がりました。今まで普通のパン用酵母(いわゆるドライイースト)で代用していましたが、一度本当のレシピ通りに作ってみたかったので。あちらのレシピでは殆どがLivieto di birra secco(乾燥ビール酵母)を使っています。とても美味しくておススメだそうです。。追記: やっぱりイタリアのピザにはビール酵母ですね!生地の伸びが違います。職人さんのように空中で手でビヨ〜ンと伸ばせます。香ばしさも強いし、サクッとして最高の焼き上がりになりました。